Главная » 2015 » Февраль » 16 » Рынок теплоизоляции: тенденции
08:16
Рынок теплоизоляции: тенденции

Рынок теплоизоляции
Директор "Кнауф Инсулейшн" в Украине, Беларуси, Молдове и странах Закавказья Андрей Павлик, рассказал о рынке теплоизоляционных материалов и работе компании в 2014 году и поделился своим видением развития на 2015 год.

- Нынешний год стал серьезным вызовом для нашей страны. Из месяца в месяц мы наблюдаем сокращение экономических показателей, что в свою очередь негативно сказывается на покупательской способности и настроении потребителей. Тенденция развития рынка теплоизоляции в последние  месяцы остается негативной, и роста по итогу 2014 года мы не ожидаем, скорее возможен спад. Спад также вероятен в сегменте минераловатной изоляции, по нашим оценкам на 3-5%.

Учитывая напряженную ситуацию, сложным становится долгосрочное прогнозирование. Из-за продолжающегося в Украине кризиса Международный валютный фонд в своем прогнозе на 2014-2015 года исключил показатели развития экономики (ВВП) для нашей страны. Многие компании уже перешли на тактическое планирование, более гибкую и оперативную реакцию на происходящие события. 

Что касается розничного рынка ТИМ в Украине, то здесь всё большую долю занимают DIY-сети, которые привлекают покупателей удобством и комфортом, когда можно выбрать все необходимые стройматериалы в одном месте. В 2014 году мы вывели на розничный рынок новый продукт KI EKOROLL, который уже успел завоевать популярность у потребителей, т.к. подходит для утепления всех ненагружаемых и каркасных конструкций.

Подводя итоги года, нельзя не отметить осенний всплеск интереса к энергоэффективным решениям и способам экономии на отоплении и кондиционировании жилища, когда каждый житель задумался о том, как сократить потребление ресурсов и сделать свой дом более энергонезависимым. Это позитивная тенденция и, безусловно, переход к качественно новому взгляду на необходимость изоляции зданий, как это происходит в Европе.

Наша компания глобально продолжает поддерживать концепцию устойчивого развития. Уже опубликован Отчет по устойчивому развитию за 2014, который стал пятым по счету с тех пор, как компания определила свои глобальные цели до 2020 года. Среди них – нулевые отходы, снижение потребления энергии на 20%, сокращение выбросов CO2 на 20%. Тема энергоэффективности как никогда актуальна для Украины, и миссия нашей компании остается неизменной – сейчас, более чем когда-либо, пришло время беречь энергию.

Переломный 2014 год, безусловно, был непростым, и 2015 год также будет ставить перед нами новые задачи, требующие дополнительных усилий. Однако предполагаем, что уже в 2016 году ситуация выровняется, и спрос на теплоизоляцию существенно возрастет.


Источник: newbud.ua

Категория: Новости по теплоизоляции | Просмотров: 686 | Добавил: Boss
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник
19.09.2017
19:08
Категории раздела
Новости по теплоизоляции [46]
Форма входа
Поиск
Фото
Курсы валют
Межбанк
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0